Kelezatan ikan patin goreng memang tiada duanya. Apalagi ditambah dengan bumbu balado yang pedas. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk, ikuti resep berikut ini.
Bahan-bahan:
- 1 ekor ikan patin
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
Bumbu balado
- 5 buah cabai keriting
- 3 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdm gula pasir/secukupnya
- 2 sdt garam/secukupnya
Cara membuat:
- Pertama, cuci patin hingga bersih, lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Goreng hingga matang dan kering di bagian luarnya.
- Setelah itu, haluskan bumbu balado dan tumis hingga matang, masukkan daun jeruk, gula, dan garam. Tumis kembali.
- Terakhir, masukkan ikan patin dan aduk hingga rata.
Selamat mencoba, ya!