Bahan-bahan:
Ayam rebus
1 ekor Ayam
3 buah Jahe
1/2 labu bawang putih
3 batang Daun bawang
2 sdm Kaldu
2 sdm Garam
1 1/2 liter Air untuk merebus
Nasi hainan
1 Ruas Jahe
1 batang daun bawang
500 ml Kaldu dari rebusan ayam
1 sdm Kaldu bubuk
Sambal
10 biji Cabe rawit
Sejumput Garam
secukupnya Kaldu dari rebusan ayam
Saus ayam setelah matang
2 sdm Kecap asin
1 sdm Kecap manis
1 sdm Minyak wijen
Cara memasak:
1. Pertama kamu harus merebus ayam dengan semua bahan bahan rebusan ayam.
2. Kemudian masak nasi dengan campuran irisan jahe, daun bawang dan kaldu dengan rice cooker seperti biasa.
3. Selanjutnya, blender sambal dengan air kaldu dan garam sedikit dan lalu sisihkan campur bahan saus siraman ayam.
4. Setelah semua matang. ceta nasi sesuai selera, silakan ditata ayamnya, kemudian siram dengan saus kecap dan sambal, dan terakhir sajikan dengan kuah kaldu.
Selamat menikmati, guys!