Resep Membuat Sate Udang Bumbu Jeruk

- Sabtu, 29 Mei 2021 | 10:57 WIB
Sate Udang Bumbu Jeruk (Instagram/linagui.kitchen)
Sate Udang Bumbu Jeruk (Instagram/linagui.kitchen)

Jika kamu punya stok udang di rumah, bagaimana kalau kita olah ke menu Sate Udang Bumbu Jeruk? Sudah pasti menu yang satu ini akan disukai pecinta udang. Rasanya yang enak buat siapa saja ketagihan. Coba buat yuk guys!

Bahan :

  • 500 g udang jerbung sedang
  • 3 soung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt jahe cincang
  • 3 sdm minyak sayur
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt daun peterselu cincang
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Acar bawang merah:

  • 5 butir bawang merah, cincang
  • 5 buah cabe rawit merah, cincang
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Cuci bersih udang lalu kupas kulitnya. Sisihkan kulit dan kepalanya sebagai bahan kaldu udang.
  2. Campur minyak sayur dengan air jeruk nipis, peterseli, jahe, bawang putih, merica dan garam. Aduk rata.
  3. Lumuri udang dengan campuran bumbu hingga rata. Diamkan sebentar agar bumbu meresap.
  4. Tusuk tiap 3-4 ekor udang dengan tusuk sate.
  5. Bakar atau panggang di atas bara api hingga warnanya berubah kemerahan.
  6. Angkat segera dan sajikan dengan Acar bawang merah.
  7. Acar bawang merah: Aduk semua bahan jadi satu dan simpan dalam lemari es hingga akan disajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X