Begini Toh Cara Buat Oliebollen Pisang Saus Cokelat, Kok Mudah Banget Sih?

- Sabtu, 28 Agustus 2021 | 12:45 WIB
Oliebollen Pisang Saus Coklat (Cookpad/Hadleny Kitchen)
Oliebollen Pisang Saus Coklat (Cookpad/Hadleny Kitchen)

Kamu lagi kepengin makan kue yang enak dan lezat? Gimana kalau dibuat sendiri saja di rumah? Kita akan buat Oliebollen Pisang Saus Cokelat yang rasanya enak dan lezat. Tertarik membuatnya? Ini resepnya!

Bahan :

  • 300 g pisang ambon/raja sere
  • 200 g tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 70 ml susu kental manis
  • 1 bungkus (11 gram) fermipan
  • 30 g margarin, lelehkan
  • 1 sdt garam
  • 70 g kelapa parut

Saus Cokelat:

  • 100 ml susu kental manis
  • 1 sdm tepung maizena
  • 300 ml susu cokelat cair
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sachet white kopi instant
  • 1/4 sdt garam
  • 60 g Milo bubuk

Cara Membuat Oliebollen Pisang Saus Cokelat :

  1. Haluskan pisang dengan menggunakan garpu hingga halus benar.
  2. Masukkan susu kental manis , tepung terigu, telur, kelapa parut dan fermipan.
  3. Aduk semua sampai tercampur rata baru masukan garam dan margarin cair. Aduk sampai tercampur. Diamkan selama 30 menit.
  4. Panaskan minyak dengan api kecil, lalu bulatkan adonan dengan menggunakan dua sendok atau dengan metode seperti membuat bakso. Goreng sampai kuning kecokelatan. Angkat
  5. Saus Cokelat: Campur Milo bubuk, susu cokelat cair, susu kental manis, white kopi instant, gula pasir, tepung maizena dan terakhir garam.
  6. Aduk semua sampai tercampur rata sampai tidak ada yang menggumpal. Masak di atas api kecil sampai mengental.
  7. Angkat dan dinginkan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X