Jika kamu punya ikan kakap di rumah dan bingung mau diolah ke menu apa, maka kami menyarankan untuk mengolahnya ke menu Pindang Ikan Kakap saja. Tertarik membuatnya? Ini resepnya!
Bahan:
- 1 ekor (700 g) ikan kakap
- 1 liter air
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 2 buah cabe hijau, potong kasar
- 2 buah cabe merah, potong kasar
- 8 buah belimbing sayur, potong kasar
- 8 buah cabe rawit merah
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 20 helai daun kemangi
Bumbu, haluskan:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica butiran
- 2 sdt garam
Cara Membuat :
- Bersihkan sisik dan isi perut ikan. Lalu potong ikan menjadi 4 bagian. Cuci bersih dan tiriskan.
- Didihkan air dalam panci bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai.
- Tambahkan Bumbu halus dan didihkan kembali.
- Masukkan ikan, cabe, belimbing sayur dan air jeruk nipis. Didihkan hingga ikan matang. Angkat.
- Sajikan dengan taburan daun kemangi.