Cara Mudah Membuat Hot Pot Tahu dan Udang Sendiri di Rumah

- Senin, 25 Oktober 2021 | 12:07 WIB
Hot Pot Tahu dan Udang (Istimewa)
Hot Pot Tahu dan Udang (Istimewa)

Jika kamu bingung hari ini mau masak apa, maka kami sarankan untuk membuat Hot Pot Tahu dan Udang yang rasanya buat ketagihan. Nah, dengan resep berikut ini, kamu bisa dengan mudah membuatnya.

Bahan :

Kuah:

  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdt minyak wijen
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 butir bawang bombay, cincang halus
  • 1 cm jahe, iris kasar
  • 1.5 liter kaldu ayam
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm kaldu jamur bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam

Isian:

  • 100 g daun sawi hijau, potong kasar
  • 100 g sawi hijau, potong kasar
  • 1 buah wortel, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, iris kasar
  • 1 buah tahu sutera, potong-potong
  • 250 g udang sedang
  • 2 butir telur ayam
  • 3 tangkai daun ketumbar/seledri, iris kasar

Pelengkap:

  • Sambal kecap rawit
  • Saus cabe botolan

Cara Membuat Hot Pot Tahu dan Udang:

  1. Kuah: Panaskan minyak dalam panci biasa. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga wangi dan layu.
  2. Tuangi kaldu, bumbui dengan kecap asin, kaldu jamur, merica dan garam. Didihkan lalu angkat.
  3. Siapkan panci hot pot. Susun sayuran dan tahu di dalam panci. Kecuali udang dan telur.
  4. Tuangi Kuahnya dan masak dengan api kecil hingga mendidih beberapa saat.
  5. Masukkan udang dan pecahkan telur. Masak hingga udang berwarna merah dan telur setengah matang. Taburi daun ketumbar.
  6. Matikan api, nikmati hot pot dengan sambal kecap rawit dan saus cabe botolan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X