Cara Mudah Membuat Ayam Woku Kemangi Yang Enak dan Lezat

- Rabu, 21 April 2021 | 09:17 WIB
Ayam Woku Kemangi (Resep Koki)
Ayam Woku Kemangi (Resep Koki)

Apakah kamu punya stok ayam di rumah? Jika ya, bagaimana jika sekarang kita buat Ayam Woku Kemangi saja? Tentu saja menu yang satu ini sangat cocok disajikan ke keluarga besar! Berikut ini resepnya.

Bahan :

  • 1 ekor ayam kampung, potong menjadi 8 bagian
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 3 sdm minyak sayur
  • 4 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 1 lembar daun kunyit, iris halus
  • 1 lembar daun pandan muda, iris halus
  • 2 batang daun bawang, iris kasar
  • 30 helai daun kemangi
  • 500 ml air

Haluskan:

  • 8 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
  • 1 buah tomat merah, iris kasar
  • 2 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Kucuri ayam dengan air jeruk nipis.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi.
  3. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
  4. Tambahkan daun jeruk, daun pandan dan daun kunyit.
  5. Tuangi air, didihkan.
  6. Masak hingga mendidih.
  7. Masak ayam hingga matang.
  8. Tambahkan daun bawang dan kemangi.
  9. Aduk hingga layu.
  10. Angkat, sajikan hangat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X