The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

 Cari Yakitori Murah Meriah di Jakarta, Coba Deh Telusuri Panglima Polim
Ilustrasi jajajan Yakitori di Jakarta. (Instagram/@irotikay).
Food

Cari Yakitori Murah Meriah di Jakarta, Coba Deh Telusuri Panglima Polim

Irotikay

Minggu, 17 Oktober 2021 14:23 WIB 17 Oktober 2021, 14:23 WIB

INDOZONE.ID - Tak perlu ke Jepang dulu bila ingin mencari yakitori, aau yang biasa disebut sate ayam ala Negeri Sakura. Pasalnya, beberapa pengusaha kuliner Indonesia juga menjajakan yakitori, bahkan dengan harga murah khususnya buat kamu yang tinggal di Jakarta.

Kala tak percaya, silahkan wisata kuliner ke wilayah Panglima Polim di Jakarta Selatan. Mungkin kamu akan menemukan jajanan tersebut di pinggir jalan yang asik buat kongkow atau nongkrong tanpa buat kantong jebol.

Salah satunya Irotikay, sebuah kedai yakitori yang terletak di Panglima Polim. Meski bukan kedai sungguhan karena hanya menggunakan gerobak merah dengan lentera kertas, namun suasana dan nuansanya terasa seperti sedang menikmati yakitori jalanan seperti di negara aslinya.

Berdasarkan informasi di akun Instagramnya, Irotikay hanya dari Senin sampai Sabtu dan libur di hari Munggu. Tempat kulinernya hanya buka menjelang magrib sampai dagangannya habis, khususnya di hari kerja. Sedangkan untuk hari Sabtu, dagangannya sudah mulai dibuka sejak jam lima sore. 

Ilustrasi jajajan Yakitori di Jakarta. (Instagram/@irotikay).
Ilustrasi jajajan Yakitori di Jakarta. (Instagram/@irotikay).

Baca Juga: 5 Fakta Menarik Corn Dog, Jajanan Khas Korea yang Mudah Dijumpai di Indonesia

Meski disebut seperti sate ayam. namun ada perbedaan mendasar antara yakitori dan sate. Salah satunya, yakitori bisa menggunakan seluruh bagian yang ada di ayam, sementara sate hanya daging ayam biasa. Selain itu, yakitori umumnya memakai daging ayam segar dengan potongan yang lebih besar, otomatis proses pembakarannya pun lebih lama.

Dagingnya langsung dibakar tanpa melewati proses marinasi. Berbeda dengan daging sate ayam di Indonesia yang biasanya diolesi bumbu sebelum dibakar. 

Jika ingin membuat yakitori bercita rasa asin, daging akan diberi garam sebelum matang. Sebaliknya, jika ingin yakitori bercita rasa manis, setelah matang yakitori baru diolesi dengan saus manis.

Yakitori paling enak dimakan saat masih panas, jadi konsumen bisa memesan kepada chef untuk mengeluarkan menu yang dipesan satu persatu. Jika dipanaskan ulang, yakitori masih enak tapi sudah berkurang juicy dari dagingnya. 

Nah, bila penasaran dengan yakitori, selahkan mampir ke kawasan Panglima Polim yah.

Ilustrasi jajajan Yakitori di Jakarta. (Instagram/@irotikay).
Ilustrasi jajajan Yakitori di Jakarta. (Instagram/@irotikay).

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
M Fadli
M Fadli

M Fadli

Editor

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU

JOIN US
JOIN US