Mau buka puasa dengan menu apa hari ini? Jika ada daging di kulkas, masak beef teriyaki juga menarik lho.
Selain lezat, mengonsumsi daging juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatanmu. Yuk coba resep beef teriyaki seperti yang dibagikan akun Instagram @dinyprastica berikut ini.
Bahan-bahan:
500gr beef slice
1 buah bawang bombay
1/2 buah paprika
2 siung bawang putih
Garam atau penyedap secukupnya
Bumbu Marinasi:
5sdm saus teriyaki
2 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
2 sdm minyak wijen
1sdt lada bubuk
1sdt gula pasir
BACA JUGA: Resep Gurame Asam Pedas Yang Mudah Dibuat di Rumah
Cara Membuat:
1. Masukkan beef slice ke dalam bumbu marinasi, aduk hingga rata dan diamkan selama 30 menit agar semua bumbu meresap
2. Jika sudah 30 menit, tumis bawang putih dan sedikit bawang bombay. Lalu tumis dengan api sedang sampai harum
3. Masukkan beef yang telah dimarinasi, aduk hingga matang merata
4. Kalau sudah mulai matang masukkan bawang bombay dan paprika
5. Jika sudah mulai matang merata bisa ditambahkan garam sesuai selera
6. Koreksi rasa dan tambahkan bumbu sesuai selera
Voila! Beef teriyaki sudah bisa dihidangkan. Selamat mencoba!