Begini Toh Ternyata Membuat Minuman Puding Panna Cotta Jelly Jeruk

- Senin, 14 Juni 2021 | 11:48 WIB
Ilustrasi Puding Panna Cotta Jelly Jeruk (Endus.TV)
Ilustrasi Puding Panna Cotta Jelly Jeruk (Endus.TV)

Kamu lagi bingung gimana caranya buat Puding Panna Cotta Jelly Jeruk? Ternyata cara pembuatannya cukup mudah kok guys. Dengan mengikuti resep ini, kamu bisa membuat minuman segar itu. Tertarik membuatnya? Begini resep mudahnya!

Bahan :

  • 120 ml air hangat
  • 14 g gelatin bubuk tawar
  • 500 ml krim segar
  • 500 ml susu segar
  • 100 g gula pasir
  • 1 sdt vanila ekstrak

Jelly Jeruk :

  • 1 bungkus jelly rasa jeruk
  • 80 g gula pasir
  • 750 ml air
  • 1 kaleng jeruk Mandarin, tiriskan

Cara Membuat :

  1. Taruh gelatin bubuk dalam wadah, tuangi air hangat dan diamkan beberapa saat agar larut.
  2. Dalam panci, tuangkan susu, krim, gula pasir dan vanili.
  3. Masak dengan api sedang hingga mendidih lalu angkat.
  4. Ambil sedikit adonan susu, tuang ke rendaman gelatin lalu aduk hingga gelatin larut.
  5. Tuangkan kembali ke dalam susu dan aduk hingga rata. Jika gelatin masih sedikit bergumpal, panaskan sebentar hingga larut.
  6. Tuangkan ke gelas-gelas hingga 2/3 penuh, diamkan hingga dingin dan simpan dalam lemari es hingga beku.
  7. Jelly Jeruk: Aduk jelly bubuk dan gula pasir lalu masukkan panci.
  8. Tambahkan air dan masak hingga jelly larut lalu angkat.
  9. Keluarkan pannacotta dari lemari es, susun beberapa potong jeruk mandarin. Siram dengan jelly hangat dan dinginkan hingga beku.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X