Kangen Makanan Restoran Jepang? Yuk Bikin Udon Daging Sapi Rumahan

- Selasa, 26 Januari 2021 | 12:00 WIB
Udon daging sapi. (seriouseats.com)
Udon daging sapi. (seriouseats.com)

Makanan Jepang yang bercita rasa gurih lezat memang selalu bikin rindu, salah satunya udon.

Tekstur mie-nya yang lebih tebal dan kenyal ketimbang ramen serta campuran kuah kaldunya memang sukses memanjakan lidah.

Buat kamu yang masih mikir-mikir untuk makan di luar saat masih pandemi begini, mending masak sendiri dan berkreasi di rumah.

Kali ini, yuk bikin udon daging sapi alias niku udon praktis.

 

Bahan:

  • Irisan daging sapi secukupnya
  • Mie udon
  • 2 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 2 sdm shoyu alias kecap asin Jepang

 

Langkah Membuat:

  1. Rebus mie udon (bila membeli versi kering). Tumis potongan daun bawang dan bawang putih hingga tercium wangi.
  2. Masukkan daging, tumis hingga warnanya berubah. Masukkan air dan shoyu, masak hingga matang.
  3. Masukkan udon ke dalam mangkok, siram dengan kuah daging.
  4. Lengkapi dengan taburan serpihan renyah tempura atau gorengan sesuai selera. Jika ingin lebih pedas, bisa tambah potongan cabai rawit.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X