Makanan Jepang yang bercita rasa gurih lezat memang selalu bikin rindu, salah satunya udon.
Tekstur mie-nya yang lebih tebal dan kenyal ketimbang ramen serta campuran kuah kaldunya memang sukses memanjakan lidah.
Buat kamu yang masih mikir-mikir untuk makan di luar saat masih pandemi begini, mending masak sendiri dan berkreasi di rumah.
Kali ini, yuk bikin udon daging sapi alias niku udon praktis.
Bahan:
- Irisan daging sapi secukupnya
- Mie udon
- 2 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 2 sdm shoyu alias kecap asin Jepang
Langkah Membuat:
- Rebus mie udon (bila membeli versi kering). Tumis potongan daun bawang dan bawang putih hingga tercium wangi.
- Masukkan daging, tumis hingga warnanya berubah. Masukkan air dan shoyu, masak hingga matang.
- Masukkan udon ke dalam mangkok, siram dengan kuah daging.
- Lengkapi dengan taburan serpihan renyah tempura atau gorengan sesuai selera. Jika ingin lebih pedas, bisa tambah potongan cabai rawit.