The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Resep Sederhana Tumis Daging Saikoro Jamur Shimeji
Ilustrasi tumis daging saikoro jamur shimeji. (Antara/Maya Safira)
Food

Resep Sederhana Tumis Daging Saikoro Jamur Shimeji

Senin, 14 September 2020 15:00 WIB 14 September 2020, 15:00 WIB

INDOZONE.ID - Daging saikoro adalah sebutan populer di Jepang yang ditujukan untuk hidangan daging sapi bagian dalam atau tenderloin yang dipotong dadu. 

Daging saikoro cocok untuk disajikan dalam berbagai menu hidangan karena dagingnya yang enak dan menggiurkan. Salah satu resep yang dapat dicoba adalah tumis daging saikoro jamur shimeji yang cukup sederhana. 

Berikut resep dan cara membuatnya:

Bahan-bahan:

  • 200 gr daging saikoro
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • Jamur shimeji
  • 1 sdt Italian seasoning
  • 1 sdt kaldu jamur
  • Garam dan lada hitam secukupnya
  • 1 sdm mentega

Cara Membuat:

1. Bumbui daging saikoro dengan garam dan lada hitam secukupnya. Diamkan 30 menit.
2. Panaskan mentega di wajan, masukkan irisan bawang putih. Goreng sampai kecokelatan, lalu angkat bawang.
3. Masukkan daging ke dalam wajan. Masak tiap sisi sekitar 1-2 menit dengan api sedang.
4. Kemudian masukkan jamur shimeji. Aduk sebentar sampai jamur mulai layu. Bumbui dengan kaldu jamur dan Italian seasoning. Aduk hingga rata. Jika sudah matang, angkat dan sajikan bersama taburan bawang putih goreng.

Artikel Menarik Lainnya:

TAG

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU

JOIN US
JOIN US