Resep Galbi Jjim, Si Semur Iga Ala Korea yang Nikmat

- Senin, 15 Juni 2020 | 15:37 WIB
Ilustrasi galbi jjim. (Instagram/caryln.santos)
Ilustrasi galbi jjim. (Instagram/caryln.santos)

Bagi kamu pecinta masakan Korea, pasti sudah tidak asing lagi dengan kuliner yang bernama galbi jjim. Hidangan yang satu ini tak beda jauh dengan semur. Rasanya enak dan cocok untuk lauk makan. Begini resepnya.

Bahan-bahan:

  •  1,5 kg iga sapi
  •  2 buah wortel
  •  Air secukupnya

Bumbu saus

  •  1 buah pir, kupas dan potong-potong
  •  1 buah bawang bombay ukuran sedang
  •  4 siung bawang putih, haluskan
  •  6 sdm kecap asin
  •  2 sdm gula palem
  •  2 sdm madu
  •  2 sdm mirin
  •  1 sdt minyak wijen
  •  1 sdt lada hitam, haluskan

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu rendam iga agar darahnya keluar. Kemudian ganti airnya dengan yang bersih. Rendam sekali lagi hingga airnya bening. Angkat dan tiriskan.
  •  Setelah itu, campurkan semua bahan dan haluskan.
  •  Siapkan panci dan rebus iga selama 30 menit. Angkat, bilas iga, potong dan buang bagian lemaknya.
  •  Rebus kembali iga di dalam panci, masukkan bumbu halus dan wortel. Masak selama 20 menit.
  •  Angkat iga, dan hidangan galbi jjim sudah siap untuk disajikan.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X