Bosan dengan olahan ikan yang begitu-begitu saja?
Mari berkreasi membuat ikan kakap saus telur asin yang enak gurih.
Menu spesial ini cocok disajikan untuk santap siang bersama orang tercinta.
Bahan:
- 500 gr ikan kakap fillet
- 1 buah jeruk nipis
- garam dan merica secukupnya
Bahan pelapis ikan:
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 1 butir telur
Saus telur asin:
- 3 butir telur asin, ambil kuningnya
- 3 siung bawang putih, haluskan
- garam dan merica bubuk secukupnya
- bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat:
- Setelah dibersihkan, potong-potong daging ikan, lumuri dengan jeruk nipis, campurkan bawang putih halus, garam dan merica bubuk. Balurkan pada ikan. Diamkan selama 15 menit.
- Kocok telur, celupkan potongan ikan ke dalam telur dan gulingkan ke tepung terigu. Goreng hingga matang dan sisihkan.
- Hancurkan telur asin dan campur dengan air hingga cukup encer.
- Tumis bawang putih hingga harum dan matang. Tuang telur dan aduk rata dengan bawang putih, masak hingga mendidih.
- Sambil diaduk, jika sudah agak mengental masukkan garam dan merica secukupnya sesuai selera. Masukkan ikan kakap dan aduk dengan saus. Angkat dan sajikan.