Resep Gampang Tumis Buncis Tempe untuk Menu Makan Siang

- Selasa, 20 Oktober 2020 | 17:00 WIB
Ilustrasi tumis buncis tempe. (Instagram/@rahma_lilika)
Ilustrasi tumis buncis tempe. (Instagram/@rahma_lilika)

Tumis buncis tempe dan cabai hijau adalah hidangan sederhana yang bisa jadi pilihan menu makan siang keluarga Anda. 

Berikut resep dan cara membuat tumis buncis tempe. 

Bahan-bahan :

  • 10 buah buncis potong-potong
  • 1/2 papan tempe potong dadu kecil
  • 3 siung bawang merah iris tipis
  • 2 siung bawang putih iris tipis
  • 3 buah cabai hijau besar iris bulat
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 3 sdm kecap manis
  • kaldu bubuk secukupnya
  • 100 ml air
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat:

1. Potong-potong buncis, tempe, bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau. 
2. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai hijau aduk rata. 
3. Masukkan tempe, buncis dan air secukupnya lalu aduk rata.
4. Tambahkan garam, gula, kecap manis, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga sayur dan tempe matang. Angkat dan sajikan. 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X