Segernya Sagu Gunting Khas Bangka Satu Ini, Tertarik Membuatnya?

- Selasa, 10 Desember 2019 | 15:35 WIB
Ilustrasi/Instagram/jessica.jill91
Ilustrasi/Instagram/jessica.jill91

Sagu gunting atau biasa disebut sebagai cendolnya orang Bangka ini merupakan sajian manis yang menyegarkan. Kamu yang tertarik untuk membuatnya, yuk ikuti resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:

  •  300 gram tepung sagu
  •  100 ml air panas

Bahan kuah

  •  100 gram gula merah
  •  50 gram gula putih
  •  80 ml santan kental
  •  200 ml air
  •  1/4 sdt garam
  •  4 lembar daun pandan

Cara membuat:

  •  Pertama, campurkan sagu dengan air panas. Lalu uleni hingga adonan kalis.
  •  Setelah itu, giling adonan sampai tipis dan diirisiris.
  •  Lanjut dengan merebus irisan adonan sagu ke dalam air mendidih hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  •  Untuk kuahnya, rebus air gula merah, gula putih, garam, dan pandan hingga matang. Kemudian, masukkan santan dan aduk hingga mendidih.
  •  Terakhir, siapkan mangkuk saji, masukkan sagu gunting, tuang dengan kuah gula, dan tambahkan es batu.

Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X