Kepengin Bikin Pempek? Ini Jenis Ikan yang Pas Dijadikan Bahan
Ilustrasi/instagram/pempekaslipalembang
Food

Kepengin Bikin Pempek? Ini Jenis Ikan yang Pas Dijadikan Bahan

Nanda
Rabu, 26 Juni 2019 16:28 WIB 26 Juni 2019, 16:28 WIB

INDOZONE.ID - Camilan asal Palembang ini memang digemari oleh banyak masyarakat Indonesia. Terbuat dari bahan ikan, rasa pempek pun sangat masuk di seluruh lidah orang nusantara.

Meski khas Palembang, pempek bisa ditemukan dimana saja. Tapi jika malas pergi ke luar buat membelinya, kamu bisa lho bikin sendiri di rumah.

Untuk itu, kamu harus mengerti ikan apa saja yang bisa dijadikan bahan pempek agar lebih nikmat. Berikut daftarnya.

1. Ikan Belida

Sebenarnya ikan ini yang menjadi bahan utama pempeknya seharusnya. Namun ikan belida saat ini sudah sangat susah ditemukan.

2. Ikan Kakap Merah

Siapa bilang ikan kakap merah tidak bisa dijadikan bahan pempek? Bisa kok, hanya saja dia menjadi ikan alternatif jika ikan lain tidak ada.

3.  Ikan Tenggiri

Nah, ikan tenggiri paling sering dijadikan bahan utama pempek. Sebab bisa membuat rasa pempek lebih lezat dan gurih.

4. Ikan Gabus

Selain tenggiri dan belida, ikan gabus juga bisa dijadikan bahan pempek. Sebab teksturnya tidak beda jauh dengan kedua ikan tersebut.

    TAG
    Indozone Media
    Indozone Media

    Nanda

    Editor
    ARTIKEL LAINNYA
    LOAD MORE