Membuat Ayam Panggang Bumbu Pecel, Begini Resepnya

- Senin, 20 April 2020 | 14:39 WIB
Ilustrasi ayam panggang pecel. (Instagram/agustialidya88_)
Ilustrasi ayam panggang pecel. (Instagram/agustialidya88_)

Bosan dengan bumbu ayam panggang yang itu-itu saja? Yuk, sesekali coba dengan bumbu pecel yang beda dari yang lain. Rasanya gurih dan nikmat sekali.

Bahan-bahan:

  •  1 ekor ayam, belah dua
  •  1 buah jeruk nipis
  •  100 ml santan cair
  •  3 sdm bumbu pecel, secukupnya

Bumbu halus

  •  3 siung bawang putih
  •  10 sung bawang merah
  •  4 buah cabai rawit
  •  5 buah cabai merah besar
  •  3 butir kemiri
  •  2 ruas kencur
  •  1 sdt terasi
  •  Garam secukupnya

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu seduh bumbu pecel di dalam mangkuk kecil dengan air hangat. Aduk hingga bumbu menjadi cair, biarkan hingga kental.
  •  Siapkan ayam yang telah dicuci bersih.
  •  Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tuang bumbu pecel. Masak hingga aroma bumbu harum.
  •  Masukkan santan dan air secukupnya. Masukkan ayam ke dalam bumbu. Masak hingga ayam matang dan bumbu menyusut.
  •  Terakhir, panggang ayam sambil sesekali dioleh bumbu.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X