Menikmati Sensasi Pedas Sop Janda, Ini Resepnya

- Kamis, 3 Oktober 2019 | 06:05 WIB
Ilustrasi/Instagram/pipitprajitno
Ilustrasi/Instagram/pipitprajitno

Eits.. Jangan salfok dulu dengan namanya. Sop Janda alias Sop Jawa-Sunda merupakan salah satu lauk makan yang bisa membuat selera makan menjadi meningkat. Penasaran ingin mencicipinya?

Yuk, ikuti resepnya berikut ini untuk membuatnya sendiri di rumah.

Bahan-bahan:

  •  1 kg iga sapi berlemak
  • 100 gram rawit hijau
  • 2 butir cengkeh
  • 2 cm kayu manis
  • 4 batang daun bawang 
  • 1/4 buah pala
  • 1 blok kaldu rasa sapi
  • 2 lembar daun salam
  • 2 liter air

Bumbu halus

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 sendok teh merica butiran

Cara membuat:

  • Pertama, rebus iga sapi dengan kayu manis, cengkeh, dan pala. Rebus hingga daging lunak. Setelah itu, ambil daging iganya dan biarkan ari rebusannya di dalam panci.
  • Siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, daun bawang, aduk hingga matang.
  • Setelah itu, masukkan ke dalam air kaldu yang berada di dalam panci yang sudah berisi iga.
  • Terakhir, Tambahkan garam, gula, kaldu blok rasa sapi, rawit hijau, dan masak hingga bumbu meresap.

Sop janda pedas sudah siap dihidangkan.
Selamat mencoba, ya!


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X