Resep Galbi Yang Mudah Dibuat di Rumah

- Sabtu, 29 Mei 2021 | 10:12 WIB
Galbi (Wikipedia)
Galbi (Wikipedia)

Kamu lagi tidak ada kegiatan di rumah? Kepengin makan makanan Korean? Bagaimana kalau kita buat saja di rumah? Kita akan buat Galbi yang rasanya enak banget. Tertarik membuatnya? Begini resep mudahnya!

Bahan :

  • 750 g daging iga sapi yang tebal dengan lapisan lemak

Bumbu:

  • 7 sdm soya sauce
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm gula palem
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1/2 buah pir Korea, parut
  • 2 sdm bawang bombai parut
  • 4 siung bawang putih, parut
  • 1/2 cm jahe, cincang
  • 1 sdt merica hitam bubuk

Cara Membuat :

  1. Jika membeli daging dari supermarket atau toko daging, sebaiknya jangan dicuci. Iris daging iga membujur tipis bersambung hingga menjadi panjang. Taruh daging dalam mangkuk/wadah.
  2. Aduk semua bahan bumbu hingga tercampur rata.
  3. Tuangkan ke dalam wadah berisi daging, aduk-aduk hingga terendam merata dengan bumbu.
  4. Simpan dalam wadah bertutup dan taruh di lemari es selama 3-4 jam atau lebih.
  5. Saat akan di panggang, keluarkan daging dan diamkan selama 15-30 menit sebelum dipanggang.
  6. Panggang daging di atas wajan anti lengket, atau wajan besi khusus bulgogi. Masak hingga daging iga matang kedua sisinya.
  7. Sajikan Galbi dan santap dengan daun selada atau perilla. Sebelum dibungkus dalam daun, celupkan terlebih dahulu ke dalam ssamjang (jika ada).

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X