Apakah kamu saat ini kepengin membuat nasi goreng? Bagaimana kalau membuat Nasi Goreng Hong Kong saja? Rasanya berbeda loh dari nasi goreng biasa. Berikut ini resep mudahnya.
Bahan :
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdt minyak wijen
- 2 siung besar bawang putih, cincang halus
- 10 g bawang bombay, cincang
- 100 g udang kecil, kupas, iris kasar
- 1 sdm ebi, rendam hingga lunak, tumbuk
- 1/2 buah (50 g) wortel, potong kecil
- 300 g nasi putih dingin
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kaldu jamur/ayam
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1 butir telur ayam
- 1 batang daun bawang, iris halus
Cara Membuat :
- Panaskan minyak dan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
- Masukkan udang dan ebi, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan wortel, aduk hingga layu.
- Masukkan nasi dan tambahkan kecap asin, kaldu jamur, saus tiram dan garam.
- Aduk cepat di atas api besar hingga tercampur rata.
- Kocok telur, tuangkan ke atas nasi, aduk dengan api besar hingga telur menyatu dengan nasi dan agak kering.
- Masukkan daun bawang, aduk dan angkat.
- Sajikan hangat.