Menu Beda untuk Makan Malam, Sup Daun Kelor

- Selasa, 28 Januari 2020 | 18:02 WIB
Ilustrasi sup daun kelor. (Dok. Royco)
Ilustrasi sup daun kelor. (Dok. Royco)

Mungkin sebagian orang masih menganggap daun kelor itu tanaman yang sepele. Padahal, daun kelor ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, seperti mencegah anemia, mencegah diabetes, dan menjaga kesehatan sel-sel tubuh, kulit, dan rambut.

Kalau masih bingung mengolah daun kelor, kamu bisa mencoba membuat sup. Yang biasanya sayur bayam menjadi bahan utama sup, sekarang kamu coba menu baru menggunakan daun kelor.

Berikut ini resep sup daun kelor yang dikutip pada konferensi pers Royco Nutrimenu di Jakarta (28/1/2020). Catat dan ikuti resepnya ya.

Bahan-bahan:

  • 50 gr daun kelor
  • 50 gr jagung pipil
  • 2 buah wortel, potong dadu
  • 150 gr tahu, potong dadu
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 ¼ sdt penyedap rasa
  • ¼ sdt pala bubuk
  • ¼ sdt gula
  • 500 ml air

Cara membuat:

  1. Didihkan air di dalam panci. Masukkan bawang merah dan potongan wortel, diamkan sampai beberapa menit.
  2. Masukkan jagung dan tahu, masak hingga matang.
  3. Tambahkan daun kelor, penyedap rasa, gula, dan pala bubuk. Aduk sampai rata.
  4. Didihkan kembali dan diamkan sampai matang.
  5. Sajikan selagi hangat.

Cara membuatnya pun sama seperti sup pada umumnya. Kelebihannya, daun kelor memiliki bentuk yang kecil, sehingga mudah untuk dikunyah. Anak kecil pun akan lebih menyukainya.


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X