Menyantap Tahu Gimbal yang Tiada Duanya, Begini Resepnya

- Senin, 15 Juli 2019 | 16:37 WIB
Ilustrasi/instagram/hart_takada
Ilustrasi/instagram/hart_takada

Bahan masakan seperti tahu memang sangat mudah diolah ke berbagai menu masakan yang lezat. Nah untuk itu, tak ada salahnya buat kamu untuk menikmati olahan tahu gimbal khas kota Semarang yang lezat ini. Berikut resepnya.

Bahan-bahan:

  •  8 buah tahu ukuran kecil
  •  1/2 butir kol
  •  100 gram kecambah
  •  1 lembar daun jeruk
  •  1 butir bawang merah
  •  3 buah cabe rawit1 buah jeruk nipis
  •  1 genggam kacang tanah sangrai
  •  bakwan goreng, dipotongpotong sesuai selera
  •  1 buah mentimun, diiris tipis
  •  bawang goreng untuk taburan

Bahan kuah:

  •  250 ml air
  •  200 gram gula merah
  •  1 ruas lengkuas
  •  2 lembar daun salam
  •  2 sdm kecap manis
  •  1 sdt garam

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu didihkan air, masukkan semua bahan kuah dengan gula marah. Matikan api. Lalu tambahkan air perasan jeruk nipis ke dalam kuah.
  •  Kemudian, rendam taoge dalam air panas. Iris tipis kol sesuai dengan selera.
  •  Selanjutnya, goreng tahu, potong dadu, dan kemudian ditata di atas piring.
  •  Setelah itu, ulek kacang, bawang, daun jeruk, dan cabai. Siram dengan kuah.
  •  Terakhir, tambahkan tahu dengan taoge, bakwan, mentimun, dan kol. Siram dengan kuah. Dan jangan lupa taburi dengan bawang goreng.

Selamat mencoba!

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X