Cara Mudah Membuat Bibimbap, Nasi Campur Ala Korea yang Lezat

- Jumat, 22 November 2019 | 14:28 WIB
Ilustrasi/Instagram/rischie78
Ilustrasi/Instagram/rischie78

Buat kamu para pecinta kuliner khas Korea, berikut ini ada cara mudah membuat bibimbap yang lezat. Jadi, setelah ini kamu tak perlu lagi membelinya di restoran Korea, ya!

Tapi sebelum membuatnya, yuk persiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.

Bahan-bahan:

  •  100 gr daging sapi giling
  •  Tauge, secukupnya
  •  Bayam, secukupnya
  •  Wortel, secukupnya
  •  Mentimun, secukupnya
  •  Jamur kancing, secukupnya
  •  1/2 buah bawang bombay
  •  1 siung bawang putih
  •  1 butir telur ayam
  •  Garam dan merica bubuk, secukupnya

Bumbu

  •  1 sdm gochujang
  •  1 sdm kecap asin
  •  1 sdm minyak wijen
  •  1 siung bawang putih, haluskan
  •  1 sdt gula pasir
  •  1 sdt wijen sangrai

Cara membuat:

  •  Pertama, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga agak kecokelatan. Lalu, masukkan daging giling dan tumis hingga berubah warna. Kemudian, tambahkan garam dan merica bubuk.
  •  Selanjutnya, rebus tauge, rebus bayam, dan tiriskan airnya. Bumbui bayam dengan sedikit garam, bawang putih, dan minyak wijen.
  •  Setelah itu, tumis wortel hingga layu, bumbui dengan sedikit saus tiram. Sisihkan. Tumis jamur dan bumbui dengan sedikit garam dan merica. Tumis sebentar mentimun hingga layu, tambahkan gula, dan angkat.
  •  Kemudian, goreng telur mata sapi setengah matang.
  •  Campurkan semua bahan bumbu untuk bibimbap, lalu tata bibimbap.

Sajian bibimbap sudah siap untuk dihidangkan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X