Tips Mengungkep Daging Ayam Agar Empuk dan Bumbu Meresap

- Selasa, 2 Juli 2019 | 17:19 WIB
foody.id
foody.id

Berikut ini ada cara praktis buat kamu bagaimana mengungkep daging ayam agar bisa lebih empuk dan bumbunya dapat meresap dengan baik. Tentunya cara ini sangat mudah diterapkan di rumah.

Berikut caranya.

  • Pertama siapkan bumbu ungkep yang telah dihaluskan. 
  • Kemudian, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga aromanya harum. Jangan lupa juga tambahkan air sedikit.
  • Lalu, masukkan daging ayam ke dalam bumbu dan aduk rata.
  • Ungkep daging ayam bersama bumbu. Gunakanlah api yang kecil dan jangan lupa untuk menutup panci atau wajannya.
  • Selanjutnya tinggal tunggu ayam yang diungkep matang. Biasanya, agar bumbu bisa lebih meresap dengan baik, ayam diungkep dengan waktu yang lama dari yang waktu normal.
  • Setelah ayam ungkep telah masak. Setelah itu sudah bisa kamu olah dengan cara digoreng.

Selamat mencoba!

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X