Resep Pare Tumis Tahu dan Ayam Yang Mudah Kamu Tiru di Rumah

- Jumat, 26 Maret 2021 | 11:41 WIB
Ilustrasi Pare Tumis Tahu dan Ayam (Selerasa)
Ilustrasi Pare Tumis Tahu dan Ayam (Selerasa)

Hari ini kamu kepengin makan pare? Jika ya, bagaimana jika membuat Pare Tumis Tahu dan Ayam? Sayuran pare sendiri sayuran kaya khasiat. So, dengan menu ini, rasanya jadi lebih sedap. Buat yuk! Begini resepnya.

Bahan:

  • 1 buah pare hijau ukuran sedang
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm bawang bombay, cincang
  • 1/2 cm jahe, cincang
  • 100 g daging ayam, iris kecil
  • 1 buah tahu putih/sutera, potong-potong
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Belah pare menjadi dua, keruk bijinya, iris melintang tipis.
  2. Taburi pare dengan sedikit garam dan gula, remas-remas hingga pare layu lalu peras airnya.
  3. Panaskan minyak dan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi.
  4. Masukkan irisan daging ayam, aduk hingga kaku.
  5. Tambahkan tahu dan pare, aduk rata.
  6. Masukkan kecap asin, saus tiram, merica dan garam. Aduk- aduk hingga rata.
  7. Sisihkan tumisan di sisi wajan, masukkan telur kocok, aduk cepat hingga menggumpal dan tercampur rata.
  8. Angkat, sajikan hangat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X