Resep Lemet Singkong, Camilan Tradisional yang Nikmat

- Minggu, 13 September 2020 | 13:00 WIB
Lemet Singkong. (Instagram/@hobi_masak__)
Lemet Singkong. (Instagram/@hobi_masak__)

Bosen nyobain makanan kekinian dan modern? Nggak ada salahnya nih, nyobain resep camilan tradisional seperti lemet singkong. 

Selain nikmat, singkong sendiri menjadi sumber karbohidrat yang baik bagi tubuh loh. Berikut resep lemet singkong dan cara membuatnya. 

Bahan-bahan : 

  • 500 gr singkong, parut
  • 250 gr kelapa parut
  • 1/2 sdt garam
  • 130 gr gula merah, sisir halus
  • 1 sdm tepung tapioka
  • Daun pisang secukupnya

Cara Membuat: 

1. Masukkan semua bahan di dalam wadah dan aduh hingga semua bahan tercampur rata.
2. Setelah adonan rata siapkan daun pisang. Masukkan 1 sampai 2 sendok makan adonan di dalam daun pisang. Gunakan bagian dalam daun pisang dan bagian mengkilap di sebelah luar.
3. Gulung daun pisang berisi adonan dan padatkan. Lipat kedua ujuang gulungan daun. 
4. Lakukan hingga semua adonan habis. 
5. Siapkan kukusan. Kukus lemet singkong selama lebih kurang 25 menit. 
6. Setelah matang dinginkan lemet sebentar dan lemet singkong siap dinikmati. 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X