Lepet jagung manis bisa jadi hidangan camilan bersama keluarga. Resep lepet dari olive bunda qonita ini semakin menarik karena bungkus lepet yang menggunakan kulit dari jagung.
Berikut resep dan cara membuat lepet jagung manis:
Bahan-bahan :
- 3 buah jagung manis
- 6 sdm gula pasir
- 6 sdm tepung terigu
- 3 sdm meizena
- 1/4 butir kelapa parut
- 1 sachet vanilli bubuk
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Kupas jagung lalu bersihkan jagung beserta kulitnya untuk dijadikan bungkus lepet. Pipil sedikit jagung, sementara sisanya di sisir.
2. Haluskan dengan blender jagung yang disisir hingga lembut.
3. Di dalam wadah masukkan jagung yang telah dihaluskan, tambahkan bahan lainnya lalu aduk rata.
4. Ambil 2 lembar kulit jagung, isi dengan 2 sdm adonan, lipat lalu ikat dengan kulit jagung juga. Lakukan hingga adonan habis.
5. Panaskan kukusan. Kukus lepet selama 30 menit. Angkat dan sajikan.
Artikel Menarik Lainnya:
- Resep Wajik Ketan Pandan Legit dan Wangi
- Resep Perkedel Tahu, Bisa Jadi Camilan atau Lauk untuk Makan Malam
- Resep Camilan Buncis Kriuk yang Simple Banget