Tak Cuma untuk Minuman, Boba Juga Enak Dijadikan Topping Panna Cotta

- Kamis, 11 Juni 2020 | 22:54 WIB
Ilustrasi panna cotta (The Kate In)
Ilustrasi panna cotta (The Kate In)

Masyarakat Indonesia bisa dikatakan sangat menyukai hidangan penutup atau dessert yang bercita rasa manis. Contohnya puding, custard, kue, es krim, dan panna cotta. Walaupun namanya hidangan penutup, namun dessert bisa dinikmati kapan saja.

Menyadari kebiasaan masyarakat Tanah Air, PT Pelepas Dahaga Indonesia selaku master franchise Xing Fu Tang mencoba meluncurkan menu terbaru yakni Panna Cotta Dessert Series.

Tetap mengutamakan ciri khasnya, menu tersebut akan menggabungkan panna cotta dengan boba. Dessert hadir dengan 3 varian topping yaitu brown sugar boba, pink boba with strawberry compote, dan pink boba with mango compote.

"Tren boba saat ini bukan hanya minuman, tapi juga ke makanan lain seperti dessert. Kebetulan pelanggan kami juga suka panna cotta yang selama ini jadi topping minuman," kata Managing Director PT Pelepas Dahaga Indonesia Vancelia Wiradjaja dalam konferensi pers virtual, Kamis (11/6/2020).

Lebih lanjut dirinya mengatakan, awal mula terciptanya menu baru tersebut adalah kesukaan masyarakat terhadap topping rabbit panna cotta. Tak sedikit yang sering kehabisan ketika hendak menambahkan topping tersebut ke minuman. Akhirnya dibuatlah menu dessert panna cotta.

Dengan adanya topping boba, tentu menjadi sensasi tersendiri nantinya bagi pelanggan yang mencicipi. Terlebih ada rasa khas dari topping brown sugar. Sedangkan untuk dua topping lainnya ada rasa segar buah. Dari segi kemasan, menu baru ini juga terbilang unik karena disajikan dalam cup seperti minuman.

"Pembeli juga menikmatinya enggak perlu sambil duduk. Konsep kami dessert on the go jadi pembeli bisa sambil jalan. Nanti diberi sedotan kecil," pungkas Vancelia.

Editor: Edi Hidayat

Tags

Rekomendasi

Terkini

X