Gurih dan Lezat, Cobain Resep Cumi Petai Saus Tiram

- Sabtu, 17 Oktober 2020 | 11:00 WIB
Ilustrasi cumi petai saus tiram. (Cookpad/Nugrahayu Dewanti)
Ilustrasi cumi petai saus tiram. (Cookpad/Nugrahayu Dewanti)

Meski punya bau khas dan menyengat namun tak ada yang bisa menolak lezatnya petai yang kaya akan antioksidan ini. Diolah bersama cumi-cumi segar dengan saus tiram tentu akan jadi hidangan lezat untuk keluarga. 

Berikut resep cumi petai saus tiram dan cara membuatnya.

Bahan-bahan :

  • 250 gram cumi segar
  • 1 papan pete
  • 20 cabe rawit merah
  • 5 cabe merah
  • 5 siung bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • secukupnya gula pasir
  • secukupnya garam
  • 1 jeruk nipis
  • 1 buah tomat

Cara Membuat:

1. Cuci dan bersihkan cumi-cumi. Potong bentuk cincin dan beri perasan jeruk nipis, aduk dan diamkan sebentar. Setelah itu bilas cumi-cumi dan sisihkan. 
2. Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan tomat.
3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukan cabe, tomat dan daun jeruk.
4. Aduk-aduk sebentar lalu masukan cumi-cumi
5. Saat cumi setengah matang tambahkan saus tiram, kecap asin, gula, garam dan pete. Aduk hingga rata. Tes rasanya. Masak hingga cumi dan petai masak. Angkat dan sajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X