Resep Tamagoyaki ala Jepang untuk Menu Buka Puasa

- Sabtu, 16 Mei 2020 | 09:30 WIB
Tamagoyaki (Instagram/@anindadindar)
Tamagoyaki (Instagram/@anindadindar)

Bosan dengan makanan untuk buka puasa yang itu-itu saja? Tak ada salahnya kamu coba buat menu ala Jepang, seperti tamagoyaki. 

Intinya sih, ini menu telur goreng berlapis yang lembut dan nikmat. Cocok dijadikan sebagai hidangan berbuka puasa. Disarikan resepnya dari akun Instagram @anindadindar, berikut bahan dan cara membuat tamagoyaki. 

-
Telur.(freepik)

Bahan-bahan

  • 3 butir telur
  • 1 buah wortel ukuran kecil, potong kotak-kotak kecil
  • 1 batang seledri, iris
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 siung bawang putih cincang
  • 1 siung bawang merah iris
  • Garam, lada, dan kaldu secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
-
Cara bikin tamagoyaki (Tiny Urban Kitchen)

Cara Membuat :

  1. Campurkan semua bahan, kocok sampai rata.
  2. Siapkan teflon anti lengket, tuang minyak sedikit, panaskan.
  3. Masukan telur sedikit-sedikit, ratakan di teflonnya, diamkan sampai ada gelembung, lalu gulung perlahan.
  4. Lapisi telur lagi, tuang disisi telur sebelumnya, sampai menempel, tunggu sebentar lalu gulung. 
  5. Lakukan sampai adonan telur habis dengan cara yang sama.
  6. Jika sudah, bolak-balik telur sampai semua sisi luar agak kering.
  7. Angkat, potong-potong sesuai selera dan sajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

 

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X