Sushi adalah hidangan asal Jepang yang terdiri dari nasi yang dicampur dengan cuka beras, dan berbagai macam bahan makanan, seperti ikan mentah, daging panggang, sayuran, dan telur.
Sushi memiliki kandungan gizi yang lengkap karena terdapat beberapa nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh. Di antaranya karbohidrat, protein, lemak sehat, vitamin dan mineral.
Berikut ini merupakan cara membuat sushi dengan kearifan local.
Baca Juga: Resep Sushi Ala Rumahan Enak dan Bergizi, Cocok Buat Bekal ke Kantor dan Sekolah!
Bahan-bahan:
- 2 cangkir nasi Japonica atau nasi sushi
- 2 1/2 cangkir air
- 3 sendok makan cuka beras
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok makan gula
- 1/2 buah wortel, potong menjadi julienne
- 1/2 buah timun, potong menjadi julienne
- 2 buah sosis, potong memanjang menjadi 4 bagian
- 4 lembar nori
Baca Juga: Cicipi Resto Sushi Ini di Yogyakarta, Menu dan Platting Terlengkap Bisa Custom Bentuk Kue