Kalau beli cilok abang-abang cuma Rp5 ribu rasanya kurang, apalagi kalau enak dan empuk. Nah coba deh, kamu bikin cilok sendiri di rumah, modal bahannya malah juga cuma Rp5 ribuan
Ikuti step resep cilok berikut yang pernah dibuat oleh pemilik laman Instagram @masakan.simple. Bikin cilok enggak usah pakai daging sapi atau ayam, rasanya sudah enak.
Begini resep cilok yang direkomendasikan Indozone dan cara buatnya mudah. Yuk simak!
Baca Juga: Wanita Berhijab Ini Bagikan Resep Cilok Babi Warna Pink, Netizen: Halal Gak Kak?
Bahan:
200 gr tepung terigu
200 gr tapioka
500 ml air
5 siung baput halus
1 sdt lada bubuk
3 sdt kaldu bubuk
1 sdm garam
2 daun bawang iris
Isian
kornet, sosis atau sesuai selera kalian.
Baca Juga: Suka Olahan Aci? Ini Cara Membuat Cilung Mudah dan Sederhana
Notes:
1. Campur air, terigu, dan bumbu hingga tercampur rata baru nyalakan kompor. Masak hingga adonan kalis
2. Tunggu hangat baru masukkan tapioka, aduk rata hingga tercampur, adonan memang sedikit lengket tapi jangan tambahkan tepung. Solusinya tangan kita kasih tepung atau minyak ketika membentuk supaya tidak lengket
3. Kukus sebentar aja biar anget kalau mau makan jangan kelamaan
4. Cocol bumbu kacang udah paling mantul deh
Artikel Menarik Lainnya:
- Pesona Nafa Urbach Makan Cilok Sambil Bengong Disorot: Cantiknya ke Mana-mana
- Dihina karena Resign dari Bank, Sarjana Ini Sukses Jualan Cilok hingga Punya 800 Cabang
- Cara Mudah Membuat Cilok Goang Yang Rasanya Aduhai...