Pangek Pisang merupakan olahan makanan yang berasal dari Solok Selatan, Sumatera Barat. Makanan ini sudah jarang ditemui karena biasanya hanya ada saat acara pernikahan atau upacara adat lainnya.
Kuliner tradisional ini terdiri dari perpaduan manisnya pisang dan gurihnya santan yang bisa membuat ketagihan. Nah kali ini, Sri Lili Syaf Putri, Tim Z Creators berbagi resep untuk membuat Pangek Pisang.
Bahan:
- Satu sisir pisang batu, kemudian kupas.
- Siapkan 2 ruas jari kunyit, kemudian haluskan.
- Daun pandan
- Santan
- Vanili
- Garam
- Gula pasir
Cara membuatnya:
- Pertama kupas pisang, kemudian belah pisang menjadi dua.
- Susun daun pandan di bagian bawah wajan, kemudian letakkan pisang di atasnya.
- Masukkan kunyit dalam wadah yang berisi santan, aduk hingga rata kemudian tambahkan garam dan vanili.
- Masukkan santan ke dalam wajan.
- Nyalakan kompor kemudian letakkan wajan di atasnya.
- Tambahkan 2 sendok gula.
- Tutup wajan, tunggu hingga mendidih. Setelah itu Pangek Pisang siap di hidangkan.
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join IDZ Creators dengan klik di sini.