Salah satu menu yang bisa kamu kreasikan di rumah adalah Martabak Daging Sapi. Menu yang satu ini bisa jadi camilan teman menonton bola guys. Tertarik membuatnya? Berikut ini resep mudah membuatnya.
Bahan :
Kulit:
- 100 g tepung terigu protein tinggi
- 2 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt garam
- 75 ml air
- 500 ml minyak goreng
Isian:
- 300 g daging sapi cincang, tumis
- 3 batang daun bawang iris halus
- 100 g bawang bombay cincang
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdt bumbu kari bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kaldu jamur
- 1 sdt garam
- 3 butir telur ayam
Saus Mentai, aduk jadi satu:
- Mayonnaise
- saus sambal
- saus tomat
- kecap asin
- minyak wijen
Taburan:
- keju mozzarella, parut
- acar timun, wortel dan cabe rawit
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu dengan minyak goreng, garam dan air laku uleni hingga kalis.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian lalu bulatkan. Taruh dalam mangkuk dan rendam minyak goreng selama 2 jam.
- Isian: Taruh daging cincang tumis dalam wadah.
- Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga tercampur rata.
- Gilas tipis adonan hingga menjadi lembaran yang lebar tipis.
- Taruh di wajan lebar yang diberi sedikit minyak.
- Tuangkan adonan Isian ke bagian tengah, ratakan lalu lipat keempat sisinya seperti amplop.
- Masak hingga kedua sisinya matang dan kering lalu angkat.
- Potong-potong dan susun di piring saji.
- Taburi keju mozzarella permukaannya hingga rata. Bakar dengan blow troch hingga leleh.
- Olesi dengan saus mentai, bakar lagi dengan blow troch hingga lumer ke seluruh permukaan, sajikan.