Apakah kamu salah satu pecinta Korean Food seperti Bulgogi? Jika ya, bagaimana kalau membuat menu ini di rumah guys? Pembuatannya tak begitu sulit kok. Berikut ini resep mudah membuatnya.
Bahan :
- 750 gram beef sirloin strips, iris melintang serat tipis
- minyak sayu
Bumbu :
- 6 sdm soya sauce
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm mirin (optional)
- 1 sdm gula palem
- 1/2 buah pir Korea, parut halus
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1/2 butir bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 sdt jahe, parut
- 1 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdm minyak wijen
Cara Membuat :
- Campur semua bahan Bumbu hingga benar-benar rata.
- Tuangkan Bumbu dalam irisan daging. Aduk-aduk atau remas-remas perlahan hingga daging terlapisi bumbu.
- Tutup wadah daging dan taruh di lemari es selama 4 jam atau lebih.
- Panaskan wajan besi atau BBQ grill dengan api sedang selama 3-5 menit. Lalu, olesi sedikit minyak goreng.
- Masukkan daging yang telah dimarinasi selembar demi selembar. Jangan terlalu banyak dan menumpuk. Masak hingga daging matang lalu angkat.
- Sajikan bulgogi dengan selada atau nasi putih hangat.