Begini Loh Cara Mudah Membuat Pindang Daging Sapi

- Senin, 10 Mei 2021 | 13:13 WIB
Pindang Daging Sapi (Selerasa)
Pindang Daging Sapi (Selerasa)

Apakah kamu punya stok daging di rumah? Jika memang ada, gimana kalau dibuat ke menu Pindang Daging Sapi? Tentu saja menu yang satu ini sangat sedap dan lezat disantap  bersama keluarga. Berikut ini resep mudahnya.

Bahan :

  • 1 kg daging brisket Australia/daging pipi sapi, potong kasar
  • 2 liter air
  • 100 g bawang merah, iris
  • 40 g bawang putih, iris
  • 45 g cabe hijau, iris
  • 200 g cabe merah, iris memanjang
  • 90 g kecap manis
  • 30 g serai
  • 2 lembar daun salam
  • 55 g lengkuas, memarkan
  • 45 g kaldu sapi bubuk
  • 2 g merica bubuk
  • 1 sdm garam
  • 125 g tomat merah, potong-potong
  • 60 g tomat hijau, potong kasar
  • 15 g asam Jawa, larutkan dengan air

Cara Membuat :

  1. Didihkan air secukupnya dalam panci. Masukkan potongan daging sapi.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, serai dan lengkuas, daun salam dan cabe hingga layu dan harum. Angkat.
  3. Masukkan ke dalam rebusan daging.
  4. Tambahkan kecap manis, kaldu, garam dan merica. Masak hingga daging lunak.
  5. Angkat daging sapi, didihkan kaldunya.
  6. Tambahkan air asam Jawa, tomat merah dan hijau. Jika suka bisa ditambahkan cabe rawit merah.
  7. Sajikan pindang dengan kuahnya.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X