Tertarik Membuat Serabi Merah Putih Kuah Kinca? Begini Cara Membuatnya

- Rabu, 8 Desember 2021 | 11:59 WIB
Serabi Merah Putih Kuah Kinca (Cookpad/Amrina Ananda ( Nanda ))
Serabi Merah Putih Kuah Kinca (Cookpad/Amrina Ananda ( Nanda ))

Kamu sedang tertarik membuat serabi di rumah? Gimana kalau buat Serabi Merah Putih Kuah Kinca saja? Menu ini selain enak dan lezat, pembuatannya juga cukup mudah loh guys!

Jika kamu tertarik membuatnya, berikut ini resep mudah membuat Serabi Merah Putih Kuah Kinca.

Bahan :

Serabi:

  • 130 g tepung terigu
  • 60 g tepung beras
  • 50 g gula pasir
  • 130 ml santan kental
  • 100 ml air
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • pewarna makanan merah

Kuah Kinca:

  • 100 g gula merah
  • 100 ml air
  • 100 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan, potong-potong
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air

Cara Membuat Serabi Merah Putih Kuah Kinca:

  1. Campur semua bahan Serabi, aduk merata pastikan tidak ada yang bergerindil. Lalu diamkan 30 menit.
  2. Tuang adonan ke dalam cetakan serabi atau egg pan , lalu masak sampai berongga dan matang kedua sisinya. Angkat dan dinginkan.
  3. Kuah Kinca: Rebus air, gula merah , dan daun pandan hingga mendidih.
  4. Tambahkan garam dan santan kental. Lalu didihkan. Terakhir masukkan larutan tepung maizena, masak hingga mendidih. Angkat lalu saring
  5. Sajikan serabi dengan kuah kincanya.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X