Meriahkan perhelatan Jakarta Culinary Feastival 2019, Guinness dan Chef Renatta Moeloek berkolaborasi untuk menciptakan sensasi menu yang berani dan baru.
Sebagaimana kita tahu, Jakarta Culinary Feastival tidak hanya menyajikan makanan dan minuman. Melainkan sejumlah kegiatan, salah satunya demo masak yang menghadirkan chef-chef ternama dari dalam dan luar negeri.
Demo masak yang dilakukan cheft Renatta ini mengangkat tema food pairing. Melalui food pairing, Renatta Moeloek ingin meningkatkan kuliner Indonesia dengan memberikan pengalaman makan yang menakjubkan.
Di Jakarta Culinary Feastival 2019, Renatta berkesempatan membuat hidangan steik acar dan ubi tumbuk dengan menggunakan bir hitam.
Sebagai lulusan Le Cordon Bleu Culinary School di Paris, Perancis, Chef Renatta suka melakukan eksperimen pada masakannya.
Chef yang tengah hits di kalangan milenial ini rupanya seorang penggemar bir hitam. Oleh sebab itu, kesempatan untuk berkolaborasi dengan Guinness dalam menciptakan beragam menu disambutnya dengan antusias.
“Keunggulan bir hitam itu bisa membuat rasa yang kaya, karena roast malt itu cokelat banget dan ada rasa karamelnya. Itu rasa yang digunakan untuk menyedapkan makanan,” kata Renatta.