Resep Bakmi Goreng ala Chef Devina Hermawan: Praktis dan Enak, Bikinnya Gampang!

- Selasa, 13 Desember 2022 | 09:00 WIB
Resep Bakmi Goreng ala Chef Devina Hermawan (YouTube/Devina Hermawan)
Resep Bakmi Goreng ala Chef Devina Hermawan (YouTube/Devina Hermawan)

Chef Devina Hermawan berbagi resep bakmi goreng yang enak dan praktis. Menu ini tak memerlukan banyak bahan dan bikinnya gampang.

Dilihat dalam tayangan masak di kanal YouTube Chef Devina Hermawan, bakmi goreng racikan jebolan MasterChef Indonesia musim kelima ini dibuat mengikuti resep khas restoran China yang sering ditemui di Indonesia.

Biasanya bakmi goreng dicampurkan dengan beberapa lauk dan sayur yang bikin rasanya semakin nikmat.

Resep Bakmi Goreng

-
Resep Bakmi Goreng ala Chef Devina Hermawan (YouTube/Devina Hermawan)

Penasaran seperti apa resep lengkapnya? Yuk langsung recook! 

Bahan-bahan:

  • 150 gram mi basah
  • 100 gram taoge
  • 100 gram ayam filet
  • 12 ekor udang kupas
  • 4 buah bakso sapi
  • 2 butir telur
  • 1 ikat kucai

Baca juga: Dijamin Halal! Bakmi Oimie Khas China di Sunter Pakai Ayam ‘Charsiu’ Merah

Bahan bumbu:

  • 5 siung bawang putih parut
  • 3 siung bawang merah iris
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh kecap inggris
  • 1 sendok teh penyedap
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1/2 sendok makan gula
  • 1/4 sendok teh merica

Baca juga: Bakmi Legendaris di Alun-alun Yogya, Sekali Jualan Ludes Dalam 2 Jam Saja, Seenak Apa?

Cara membuat:

  1. Siapkan panci yang telah diberi air, lalu didihkan. Masukkan mi ke dalamnya, kemudian rebus sampai matang.
  2. Segera bilas dengan air mengalir supaya gak lembek. Campurkan dengan sedikit minyak, lalu aduk sampai merata dan sisihkan dahulu.
  3. Selanjutnya, tuang sedikit minyak ke dalam wajan, lalu panaskan. Tambahkan irisan ayam ke dalam, lalu masak sampai setengah matang.
  4. Masukkan udang ke dalamnya dan campurkan sampai merata. Pindahkan ke dalam wadah lain.
  5. Dengan wajan yang sama, orak-arik telur dengan sedikit minyak. Barulah masukkan bawang putih dan bawang merah, lalu tumis sampai harum.
  6. Tambahkan bakso, udang, ayam, dan bengkuang. Berikan kecap manis, kecap asin, saus tiram, kecap ikan, dan kecap inggris. Aduk sampai merata.
  7. Kemudian masukkan mi bersama gula, penyedap, dan merica ke dalamnya. Masak dengan api besar, lalu aduk hingga merata.
  8. Tambahkan taoge, kucai, dan minyak wijen. Tumis semua bahan sampai merata, cicipi dahulu. Kalau sudah, angkat dan sajikan. Selamat mencoba!

 

 

 

Artikel Menarik Lainnya: 

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X