Udang menjadi salah satu bahan makanan yang bisa diolah ke berbagai menu masakan yang lezat. Seperti resep berikut, membuat tumis udang lada hitam yang sangat nikmat.
Bahan-bahan:
- 250 gram udang segar
- 3 siung bawang putih diiris tipis
- 6 siung bawang merah diiris tipis
- 1/2 sdt lada hitam
- 1 sdm kecap manis
- Garam dan gula secukupnya
- 5 sdm minyak goreng
- 1 buah jeruk nipis
Cara membuat:
- Cuci udang hingga bersih. Jangan lupa untuk membuang kulit dan kepalanya. Lalu siram dengan air perasan jeruk nipis dan diamkan.
- Siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak. Selanjutnya tumis bawang putih dan bawang merah hingga baunya wangi.
- Lalu masukkan udang ke dalam tumisan dan aduk hingga rata.
- Kemudian tambahkan garam, gula, kecap manis, dan lada bubuk secukupnya. Aduk semuanya hingga rata.
- Masak hingga udang matang.
Selamat mencoba ya!