Cara Membuat Nasi Goreng Udang Lada Hitam yang Cepat dan Nikmat

- Kamis, 22 Oktober 2020 | 13:00 WIB
Nasi goreng udang lada hitam. (thekitchn/Joe Lingeman)
Nasi goreng udang lada hitam. (thekitchn/Joe Lingeman)

Nasi goreng adalah menu yang paling mudah untuk dikreasikan dengan berbagai bahan sesuai mood dan isi kulkas kamu. Kali ini kami akan bagian resep nasi goreng udang lada hitam yang cepat dibuat dan enak disantap. 

Bahan-bahan:

  • 2 telur 
  • Lada hitam secukupnya (bisa diganti lada putih)
  • 20 ekor udang ukuran sedang (kupas dan bersihkan) 
  • 2 batang daun bawang, iris tipis putih dan hijau pisahkan
  • 2 siung bawang putih besar, cincang
  • 3 cm jahe segar, geprek
  • 4 cangkir nasi putih 
  • 2/3 gelas kacang polong beku (opsional)
  • 2 sendok makan kecap
  • Garam dan lada secukupnya
  • Minyak sayur secukupnya

Cara membuat:

1. Kocok telur di dalam mangkuk kecil, bumbui dengan garam dan merica, dan kocok dengan garpu hingga tidak ada sisa putih telur. Sisihkan.
2. Tiriskan udang yang telah dicuci dan dibersihkan. Bumbui dengan garam dan lada hitam secukupnya.
3. Panaskan 1 sendok makan minyak dalam wajan antilengket dengan api sedang. Masukkan udang dan bakar sampai kecokelatan di bagian bawahnya. 
4. Tambahkan bagian putih daun bawang, bawang putih, dan jahe, lalu tumis sampai udang berwarna merah muda, sekitar 30 detik saja. 
5. Tambahkan 2 sendok makan minyak dan biarkan panas selama beberapa detik. Tambahkan nasi, kacang polong dan kecap, tumis sampai nasi panas, selama 2 sampai 3 menit.
6. Sisihkan campuran nasi ke satu sisi wajan. Di sisi wajan yang kosong masukkan 1 sendok teh minyak dan tambahkan telur. Masak sambil diaduk-aduk hingga telur hampir mengeras. 
7. Campur nasi dan telur, tambahkan daun bawang, garam dan merica. Aduk rata dan koresi rasanya. Angkat dan sajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X