Bukan Omelet Biasa, Ini Resep Omelet Bayam Florentini

- Senin, 29 Juni 2020 | 16:34 WIB
Omelet Florentini dengan tambahan bayam dan keju. (seriouseat.com)
Omelet Florentini dengan tambahan bayam dan keju. (seriouseat.com)

Omelet alias telur dadar adalah makan yang praktis, lezat dan bergizi. Jika bosan dengan olahan omelet yang biasa, kamu bisa coba membuat omelet Florentine.

Omelete Florentine diolah dengan gaya Prancis dengan tambahan bayam dan keju sehingga nilai gizinya semakin terpenuhi. 

Yuk intip resepnya.

Bahan:
250 g daun bayam biasa atau bayam Jepang
5 butir telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 g keju cheddar atau keju Swiss parut
2 sdm mentega tawar
2 siung bawang putih,cincang

Cara membuat:

• Petik bayam, cuci hingga bersih dan tiriskan hingga agak kering.
• Kocok telur bersama merica dan garam.
• Panaskan 1 sdm mentega hingga leleh, tumis bawang bawang putih hingga wangi.
• Panaskan wajan, masukkan bayam, tutup wajan dan masak hingga layu dan keluar sedikit airnya.
• Angkat, bungkus dengan tisu dan tekan-tekan hingga daun bayam kering.
• Taruh bayam di mangkuk tambahkan keju, lalu aduk rata.
• Panaskan 1 sdm mentega hingga leleh. Tuangkan telur kocok dan masak hingga kelilingnya beku.
• Taruh bayam dan keju di setengah sisi telur dadar.
• Lipat sisi omelet yang lain hingga menutupi bayam. Tekan hingga agak padat.
• Taruh di piring dan nikmati selagi hangat.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X