Resep Simple Yangnyeom Chicken, Ayam Goreng Pedas Korea

- Kamis, 12 November 2020 | 14:40 WIB
Ilustrasi Yangnyeom Chicken. (koreanbapsang.com)
Ilustrasi Yangnyeom Chicken. (koreanbapsang.com)

Ayam goreng pedas Korea adalah hidangan lezat ayam goreng tepung yang dimasukkan ke dalam saus yang lengket, manis dan pedas.

Ini adalah salah satu dari banyak variasi hidangan ayam pedas yang dipopulerkan oleh makanan cepat saji di Korea.

Untuk membuat ayam goreng pedas ala korea ini kamu bisa ikuti resep yang diberikan Ibu Malka dalam akun cookpadnya miliknya, resep ini menggunakan bahan yang lebih simple daripada resep aslinya. 

Bahan-bahan : 

  • 1 kg ayam, bersihkan, potong sesuai selera. Lumuri dengan jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada hitam yg masih agak kasar
  • 50 gr tepung serbaguna
  • 25 gr tepung beras
  • 25 gr tepung maizena
  • 1 butir telur ukuran kecil, kocok lepas

Bahan Saus :

  • 4 siung bawang putih, cacah halus
  • 3 sdm saus tomat
  • 5 sdm gochujang (hot paper paste)
  • secukupnya Air
  • 1 sdm madu
  • secukupnya Garam, gula dan lada
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Wijen putih untuk taburan

Cara Membuat:

1. Cuci ayam yang sudah dilumuri dengan air jeruk nipis
2. Campur telur, tepung, lada hitam, garam dan potongan ayam. Aduk rata. biarkan selama 2-3 menit.
3. Panaskan minyak, goreng potongan ayam hingga matang kuning kecoklatan. Angkat
4. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi, tambahkan saus tomat dan gochujang 5-6 sdm dan air. Aduk rata. Beri madu 1-2 sdm, garam gula dan lada. Masak hingga matang mengental. 
5. Masukkan potongan ayam goreng, aduk rata hingga seluruh saus menutupi permukaan ayam. Angkat. Sajikan di piring taburi wijen putih diatasnya.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X