Resep Tumis Kembang Kol Saus Tiram, Praktis Dibuat

- Senin, 10 Agustus 2020 | 08:53 WIB
Ilustrasi tumis kembang kol saus tiram. (selerasa)
Ilustrasi tumis kembang kol saus tiram. (selerasa)

Pagi hari adalah waktu yang tepat untuk memasak menu makanan yang praktis namun tetap memiliki nilai gizi yang baik. Seperti hidangan yang satu ini, mudah dimasak dengan bahan yang sederhana, yuk simak bersama resepnya!

Bahan-bahan:

  • 250 gr kembang kol
  • 3 buah bakso sapi (iris)
  • 3 siung bawang putih (iris)
  • 5 buah cabai rawit (iris)
  • 2 buah cabai merah besar (buang bijinya, iris serong)
  • 2 sdm saus tiram
  • ½ sdt garam halus
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt kaldu jamur
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, cabai rawit dan cabai merah besar sampai harum.
  2. Masukkan kembang kol, tunggu sampai layu, masukkan bakso sapi, saus tiram, garam, gula, kaldu jamur dan merica.
  3. Aduk-aduk sampai semua bahan tercampur rata dan matang. Koreksi rasa.
  4. Terkahir, angkat dan sajikan.

Tumis kembang kol saus tiram siap disantap.


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X