Masak Sederhana Tumis Tempe Menjes Pedas, Ini Resepnya

- Minggu, 9 Agustus 2020 | 16:11 WIB
Tumis tempe menjes pedas. (cookpad.com)
Tumis tempe menjes pedas. (cookpad.com)

Punya stok tempe menjes di rumah? Yuk olah menjadi makanan sederhana yang nikmat yakni tumis tempe menjes pedas. Bisa dijadikan camilan atau dimakan pakai nasi. Simak resepnya di bawah ini.

 

Bahan:

  • 2 balok tempe menjes ukuran sedang
  • 4 siung bawang putih (iris tipis)
  • 5 siung bawang merah (iris tipis)
  • 9 buah cabai rawit (iris)
  • 1 batang daun bawang (cincang)
  • 400 ml air
  • Gula merah secukupnya
  • Garam, penyedap rasa, gula secukupnya
  • 3 sdm saos tiram
  • 3 sdm kecap manis
  • Minyak goreng untuk menumis

 

Cara Memasak:

  1. Goreng tempe menjes setengah matang. Sisihkan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit hingga harum.
  3. Tambahkan air secukupnya. Masukkan gula merah, garam, gula, penyedap rasa secukupnya. Lalu saos tiram dan kecap manis. Koreksi rasa.
  4. Masukkan tempe menjes yang tadi disisihkan beserta daun bawang. Aduk dan biarkan bumbunya meresap. 
  5. Angkat. Sajikan!

 

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X