Lauk sederhana seperti tumis pakis bumbu bawang putih paling enak disantap dengan nasi yang masih hangat. Tertarik untuk membuatnya? Berikut resep yang bisa kamu tiru. Masaknya tak sampai 10 menit, lho!
Bahan-bahan:
- 300 gram daun pakis
- 4 sdm minyak goreng
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 cm lengkuas
- 7 buah cabai rawit
- Garam
- Gula
- Kaldu penyedap
Cara membuat:
- Pertama, rebus daun pakis yang telah disiangi. Rebus hingga matang dan empuk.
- Setelah itu, tumis bawang putih, bawang merah dan cabai hingga baunya harum.
- Kemudian, masukkan lengkuas yang telah dimemarkan.
- Untuk penambah rasa, tambahkan garam, gula, dan kaldu penyedap ke dalam bumbu.
- Terakhir, masukkan daun pakis yang telah direbus. Aduk hingga rata dan matang. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba, ya!