Berkunjung ke Kota Malang, kamu enggak bakal kelaparan, percaya deh. Karena kota ini punya banyak pilihan jajanan hingga makanan berat yang bisa dinikmati. Nah, kali ini Tim Indozone Creator Community, Bhekti Setyowibowo, punya rekomendasi olahan seafood dengan lobster sebagai bahan utamanya.
Lobsternya sendiri biasanya didatangkan dari Pantai Selatan, seperti lobster bambu, lobster batik, lobster batu, serta lobster pasir. Jangan khawatir, lobsternya masih fresh dan masih hidup ketika diolah, jadi cita rasa lobsternya pun lezat terjaga.
Kali ini, sang juru masak, Teguh Budi, akan mengolah menu lobster dengan bumbu caramelized garlic butter yang menonjolkan cita rasa bawang putih dan butter atau mentega nan gurih. Bumbu melimpah ini semakin mantap karena bersanding dengan daging lobster yang tebal dan manis.
Selain bumbu primadona tersebut, sang juru masak juga menyajikan aneka olahan laut seperti kepiting dan kerang dengan bumbu asam manis, barbecue, hingga saus padang. Namun bumbu caramelized garlic butter yang jadi best seller.
Kalau mau merasakan sensasi olahan seafood istimewa ini, kamu bisa pesan melalui online dengan sistem pre-order di akun Instagramnya @sippfood. Online shop ini mengusung jargon “Makan Seafood? Ya di Sippfood”.
Sementara untuk urusan harga, aneka menu lobster dibanderol mulai Rp45 ribu dan Rp450 ribu untuk paket premium yang berisi olahan 3 lobster, kepiting dan aneka kerang. Cocok nih, buat kamu yang mau makan rame-rame bersama teman atau keluarga.
FYI, lobster yang masih satu keluarga dengan udang ini enggak hanya lezat dan berdaging putih tebali, namun menyimpan sederet manfaat bagi kesehatan tubuh. Beberapa diantaranya yakni membantu menurunkan berat badan, mencegah penyakit jantung, meningkatkan stamina, dan lain-lain.