Salah satu menu masakan yang sedap dan lezat untuk dibuat di pagi hari ini adalah Sapi Lada Hitam. Menu tersebut bisa dikonsumsi hingga malam hari nanti. Kamu yang tertarik membuatnya, berikut ini resep membuatnya.
Bahan :
- 250 g daging has dalam sapi atau sirloin
- 3 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang
- 20 g bawang bombay, iris kasar
- 1/2 buah paprika merah, potong dadu
- 1 batang daun bawang, iris kasar
Bumbu:
- 1 sdm merica hitam, sangrai, tumbuk agak halus
- 4 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt tepung maizena
Cara Membuat Sapi Lada Hitam ala Restoran:
- Potong dadu tipis daging has dalam sapi.
- Bumbu: Campurkan semua bahan dalam wadah. Aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan potongan daging dalam Bumbu hingga rata. Tutup wadah dan diamkan selama minimal 30 menit.
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
- Tiriskan potongan daging sapi, sisihkan bumbu perendamnya.
- Tumis daging sapi hingga kaku dan berubah warna.
- Masukkan bawang putih, bawang bombay lalu aduk cepat hingga rata.
- Tambahkan sisa bumbu perendam dan aduk cepat hingga mendidih.
- Masukkan paprika dan daun bawang, aduk hingga layu.
- Angkat dan sajikan hangat.