Apakah kamu senang dengan potongan iga? Bagaimana kalau kita makan Iga Sapi Bakar Bumbu Bawang saja? Eitss... Bukan kita beli, melainkan kita buat di rumah saja guys. Berikut ini resep mudah membuatnya.
Bahan :
- 1 kg iga sapi berdaging, potong 15-20 cm
- 1,5 liter air
- 2 lembar daun salam
Haluskan:
- 5 siung bawang putih
- 2 sdt garam
Olesan:
- 100 ml kecap manis
- 1 sdm bawang putih goreng, haluskan
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap:
- Acara kol dan wortel
- Sambal rawit
Cara Membuat :
- Rebus iga bersama daun salam, dan bumbu halus hingga daging iga empuk.
- Angkat, tiriskan daging iga.
- Olesi iga dengan bumbu Olesan hingga rata.
- Bakar di atas bara api arang sambil olesi bahan Olesan hingga agak kering dan kecokelatan.
- Angkat, sajikan hangat dengan Pelengkapnya.